【转载】IDEA-解决Command line is too long

一枝梅 3月前 ⋅ 130 阅读

原文地址:https://www.cfanz.cn/resource/detail/rMYEAVDEMzBRy

IDEA启动一个开源项目的时候,报了一个错误。具体错误内容如下:

82fb58ff214d4b96925d0b4df3cc477f.png Error running ‘Application’: Command line is too long. Shorten command line for SpringBootMainApplication or also for Application

查阅了下原因,但是一般的博客都仅仅是介绍了如何解决,问题的原因和为什么这样子解决都完全没有提及,下面我就查到的资料做下简单的分析。

错误原因

看报错的那段英文,可知是命令行太长的原因导致SpringBoot和整个应用无法成功启动,那为什么会报这样一个错误呢?

错误分析

其实IDEA底层是通过命令行或者文件的方式将classpath传递到Java的JVM虚拟机上的,而大多数的操作系统都会有命令行的最大长度限制,超过这个限定值时就会导致IDEA无法启动当前程序。

错误解决

当命令行长度大于32768个字符时,将IDEA切换到动态类路径。长类路径被写入文件,然后由应用程序启动器读取并通过系统类加载器加载。

具体解决步骤

Step1:找到项目目录下的.idea\workspace.xml文件

具体位置如下图所示:

f5e6700f4c0741a9b5979f7eee8dd0ff.png

Step2:找到workspace.xml文件下的PropertiesComponent标签栏

437a9e8e45a046cc9582fea9938544b2.png

Step3:在PropertiesComponent标签栏内添加如下代码

<property name="dynamic.classpath" value="true" />

该配置的主要功能就是开启IDEA的动态类路径,将太长的类路径写入文件,然后由应用程序启动器读取并通过系统类加载器加载。


#intelij
我有话说:

全部评论: 0

    文章目录